Pemda Tambrauw Jalin Kerja Sama dengan Telekomunikasi Berbasis Internet

Pemerintah Kabupaten Tambrauw selalu berjuang dan berupaya menuntaskan setiap program pembangunan, termasuk di dalamnya penyediaan jaringan telekomunikasi berbasis internet. Upaya ini direalisasikan melalui jalin kerja sama dengan Telkom Sorong guna menyediakan jaringan internet di wilayah strategis.

Bupati Tambrauw, Gabriel Asem melalui Kepala Dinas Kominfo, Philipus Penaonde menjelaskan kerja sama dengan pihak Telkom sebagai bagian penting yang harus dilalui untuk mempercepat pembangunan di bidang jaringan internet. Sebab, lanjutnya pelaksanaan pemerintahan ke depan sudah harus berbasis elektronik.”Sehingga kita hadir di sini bersama pihak Telkom membangun kerja sama guna mempercepat pembangunan jaringan internet,” jelasnya kepada media ini di Telkom Sorong, Rabu (19/1).

Disebutkan, penguatan pemasangan jaringan internet lebih dikhususkan ke daerah strategis seperti wilayah Distrik Fef termasuk pengembangan kepada masyarakat akan terus diupayakan.Diakui bahwa anggaran kerja sama ini sebesar dua miliar lebih yang bersumber dari DPA Kabupaten Tambrauw.

“Jadi akses internet ini akan dipasang di setiap kantor pemerintahan dan upaya ke depan akan dikembangkan kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan,” ungkapnya.

Sementara itu, Manager Bisnis Telkom Papua Barat, Herry Wakum pun menambahkan bahwa kerja sama ini tentu merujuk pada sebuah kebutuhan yakni pemenuhan pembangunan infrastruktur jaringan internet di Kabupaten Tambrauw.”Jadi kita kerja sama untuk membangunan jaringan telekomunikasi, akses internet termasuk digital kemudian platform yang harus kita kembangkan di seluruh wilayah Kabupaten Tambrauw,” ungkapnya menambahkan.

Disebutkan, realisasi kerja sama ini sudah berjalan dari tahun 2021. Sehingga, penandatangan ini merupakan penantanganan berita acara serah terima operasi aktivasi layanan internet dan serah terima aset. Bahwa, sambungnya pembangunan jaringan yang telah dilakukan pihak Telkom merupakan aset Pemerintah Kabupaten Tambrauw.Dia kemudian berkomitmen bahwa ke depan pihaknya akan terus membangun kerja sama dengan pemerintah karena masih banyak kebutuhan yang harus dibangun di wilayah Kabupaten Tambrauw.

Reporeter: Vini

Sumber : Baleo News

Sebelumnya Susun Strategi Pengelolaan BUMD Tambrauw, Bupati Dan BPKP Lakukan Rapat