Hari: 21 Mei 2018

Tangkal Berita Hoax Pemkab Tambrauw Gandeng Dewan Pers

Sorong, TN – Pemerintah Kabupaten Tambrauw bekerjasama dengan Dewan Pers menyelenggarakan sosialisasi Undang-Undang Pers dalam rangka menangkal Berita Hoax khususnya di wilayah kabupaten Tambraw.

Kegiatan sosialisasi UU Pers berlangsung di hotel Meridien kota Sorong, Senin (21/05) dan dihadiri wartawan media cetak, eletronik dan online se-Sorong raya.

Ketua Dewan Pers Yosep Adi Prasetyo dalam sambutannya mengatakan maraknya media abal-abal yang sering meresahkan pemerintahan dalam hal pemberitaan. Dimana wartawan tersebut sering memberitakan tanpa adanya konfirmasi dari narasumber.

“Sosialisasi ini sekaligus untuk memberi pemahaman kepada pemerintah daerah terkait kinerja pers atau wartawan terutama agar para ASN maupun kepala daerah sebagai nara sumber memiliki hak untuk memberikan keterangan atau tidak,” ujarnya.

Yoseph juga menekankan agar para Wartawan diharapkan bisa mampu menyebarkan informasi dengan bijak.

Sumber : Teropong News